Aksi GTMnya My babygirl

Haluuu pembaca yang budiman, entah pembaca yang emang sengaja dan dengan sadarnya mau baca treat ini atau pembaca yang nyasar di treat ini, selamat datang yaaaaa…

Sebenarnya pengen banget nulis terus tapi kondisi ternyata gak memungkinkan, disamping karena paket data  smartphone yang always OFF wifi di kantor juga gak selalu normal alias kadang bayar kadang nunggak.wkwkwk..*eh kok jadi ngelantur kemana mana gini yak*

Yawudah mumpung skrg wifi lagi bagus bagusnya,saya pengen sharing pengalaman seru saya saat menghadapi aksi GTMnya putri semata wayang saya..*sebut saja namanya syifa* maklummm emaknya pengen nyembunyiin identitas asli..hihi

Nah…jadi gini…
Syifa mulai menjalankan aksi GTMnya sekitar 3 bulanan yang lalu,saat dia masih berusia sekitar 8 bulan, semua makanan ditolaknya mentah mentah,kadang masuk sesendok dua sendok kadang juga malah mulutnya gak dibuka sama skali.emaknya pusing browsing sana sini,nyiplak resep ini itu,hasilnya jreng jreng! GAGAL!!! Panik?yaiyalah panik,ibu mana coba yang ga panik saat liat anaknya gak mau makan sama skali,berat badannya turun drastis dan disitulah ‘kadang saya merasa sedih’ (jargon yang lagi ngetop itu lohhh)

Saya pun gak pantang menyerah, saya bawa syifa ke dokter untuk konsultasi dan kata DSAnya “gak apa apa kok bu,ini karna syifanya mau tumbuh gigi” lah terus?sampai kapan syifa gak makan sma skali? Dokternya nyaranin untuk kasi syifa finger food like pepaya di potong, atau jus alpukat, trus intinya jangan pernah paksa syifa untuk makan karena menurut DSAnya kalau anak terus dipaksa lama lama mereka akan trauma dan gak mau makan sama skali selama lamanyaaa…iiiihh ngeri ah..amit amit..syifa gak makam 3 hari aja saya setresnya minta ampun gimana kalau selama lamanya…dan well setelah saran dari DSA tadi saya ikutin..wouuuuwww hasilnya cukup berhasil loh bunds…nafsu makannya berangsur pulih…emang sih..perlu kesabaran yang SUPER EXTRA untuk menghadapi GTM…

Intinya sih yaaa…
1.sabar
2.sabar
3.sabar

Hahahaha maaf kalo tulisan ini amat sangat gak membantu..
Buat buibu yang lagi galau anaknya gtm share yukkk…

Salam cantik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ekawatisaputri

welcome to ekalibrary

bcrita.com

Bercerita Mengenai Informasi dan Inspirasi Terkini

A MINUTE FOR MINUTE

LIFE... THROUGH A LENS

Small Potatoes

Because in MY life, these things are no small potatoes

Asta Ilmu Sukses

The Star of Education

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

Sekolah Pesisir

Semua tempat adalah sekolah, semua orang adalah guru

my daily life

aku dan duniaku

%d bloggers like this: